lundi 22 décembre 2014

Rouleaux de printemps


 Vous voulez faire un repas original et sympa , et c'est les invités qui font le boulot !

Ingrédients :

- Poitrine de porc pas trop grasse bouillie puis coupez en tranche finement, ou échine de porc laquée.
- Crevettes cuite à l'eau et à la bière (relève le goût) . Coupez les en deux dans le sens de la longueur.
- Menthe
-  feuilles de Ti to (elles donnent un parfum proche de menthe et de basilic)
- Basilic Thai
- Carottes râpées et navets longs marinés dans du vinaigre blanc sucré.
- Échalote au vinaigre
- concombre
-Germes de soja
- Salade
- Galette de riz
- Vermicelle de riz
- Sauce Nuoc Mam

Faire la sauce : Cuisine vietnamienne: Nuoc cham, sauce d'accompagnement 





Le rouleau : mouiller la galette de riz, et posez la. Découper un peu de salade. Ajouter les vermicelles puis par dessus la viande. Rajouter les différentes feuilles (menthe, tito, basilic thai), quelques légumes au vinaigre et le soja et concombre coupé en bâtonnets ou lamelles fines. finisez par poser au centre de la galette par les 1/2 crevettes. L'ensemble des ingrédients sont en petites quantités et forment un ensemble équilibré et bien proportionné.


Enfin on rabat la galette de manière à enrouler les ingrédients en serrant le maximum sans casser la galette.
On rabat les deux côtés de la galette pour refermer la galette des 2 côtés puis on fini la galette en la roulant.



Mangez dès que vous avez roulé.

voici une recette en video :


Vous trouverez le Tito et le Basilic Thai dans les supermarchés asiatiques


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