qu'est ce que c'est ?


Le Ngò gai, comme l'appelle les vietnamiens, est une herbe condimentaire classique du Vietnam, du Cambodge, du Laos et de la Thaïlande. Elle se caractérise par une odeur très proche des feuilles de la coriandre d'où son nom de foetidum et un goût un peu plus piquant. On en met dans la soupe Pho.
Vous la trouverez chez un bon épicier asiatique.
Le basilic thaï, ses feuilles évoquent à la fois la menthe et le clou de girofle, et s'utilise avec les fruits de mer et dans les soupes exotiques. On en met dans la soupe Pho.
Vous la trouverez chez un bon épicier asiatique.




la feuille de Tia tô : son odeur et son goût sont à la fois à la fois anisés ou mélissés  et de cannelle . On peut l'utiliser dans les rouleaux de printemps,Vous la trouverez chez un bon épicier asiatique.
dans le Bun Bo.


Rau ram: Cette herbe, typique de cuisine vietnamienne, possède une flaveur proche de la coriandre avec une note citronnée en plus. On utilise ses feuilles fraîches qui sont légèrement piquantes. On la sert en salade ou en accompagnement de grillade.
 










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