dimanche 18 avril 2010

Cha gio, Nem au porc



Ingrédient pour 20 Nems :

20 galettes de riz (diamètre 16 cm) - 150 g de crevettes décortiquées - 600 g de rouelle de porc ou d'échine de porc - 10 champignons parfumés - 1 grosse carotte - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 100 g de vermicelle de riz - 4 c à soupe de sauce soja - 1 oeuf - sel - poivre - 1 laitue - 1 botte de menthe fraîche.

hacher le porc et les crevettes, réserver au frais râper les carottes, hacher les oignons et pressez l'ail faire tremper les champignons et vermicelles dans de l'eau tiède 15 minutes environ hacher les champignons et vermicelles mélanger le tout dans un grand saladier, viande, oignons, ail, carottes, champignons, vermicelle battre un oeuf et le rajouter à la farce saler, poivrer, et rajouter la sauce soja.
tremper une galette dans de l'eau tiède (20 secondes) et déposer la sur un torchon propre et humide déposer la farce en bas de la galette replier la galette sur la farce et commencer à rouler par le bas en serrant bien. Le nem est fini.
2 cuissons : cuire les nems en 2 temps, dans beaucoup d'huile. Retourner les nems régulièrement pour ne pas qu'ils collent entre eux.
déguster votre nem dans une feuille de laitue avec une feuille de menthe et trempez le dans une sauce pour nems.

 

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