dimanche 18 avril 2010

Soupe d'ormeaux et asperges fraiches














Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 1 botte d'asperges blanches pas trop grosse (500gr).
- 1 boite d'ormeaux.
- 4 œufs.
- 1 petite botte de cébettes.
- Nuoc mam.
- Poivre.
- Coriandre.
- 3 cuillères à soupe de maïzena.
- 1 cuillère à café du sucre.


Eplucher les asperges et les couper en rondelles de 1 cm environ. Cuire les asperges dans 1 litre d'eau bouillante pendant 10 mn. Saler le bouillon avec du nuoc mam à votre convenance. Rajouter le sucre et la maïzena pour épaissir le bouillon. Couper les ormeaux en fines lamelles et mettre dans le bouillon. Battre les oeufs et les rajouter dans le bouillon. Baisser le feu et laisser cuire 2 mn. Mettre les cébettes et le coriandre hachés avant de servir.
On peut rajouter 2 à 3 gouttes d'huile de sésame dans le bol de soupe.

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