jeudi 4 avril 2013

Jean Luc Petitrenaud


source: ina
Jean Luc PETITRENAUD consacre son émission à la cuisine asiatique à Paris. Il se rend dans différents lieux, marché et restaurants et discute avec les chefs cuisiniers. Il circule dans les rues de Paris avec sa voiture. Il se rend d'abord au Chinagora restaurant où le cuisinier Li Zigang prépare des nouilles chinoises. Dans le jardin deux hommes font une démonstration de gymnastique chinoise. Mr PIVANITH dans son restaurant Le khun Akorn prépare des décorations de fleurs dans une carotte et une pastèque et un curry à base de canard. JL PETITRENAUD se rend dans le quartier chinois du 13ème un des frères Tang présente les étalages et leurs différents produits. Au Tan DINH avec Robert VIFIAN il goûte des nems et des rouleaux de printemps. Au Benkay JL PETITRENAUD assiste à la préparation d'un poisson cru, une dorade royale, du riz et à la cuisson d'une langouste. Au Soleil d'est il assiste à la préparation d'un canard à la Pékinoise (canard laqué) qu'il déguste ensuite.

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