samedi 8 mai 2010

Thit Kho, Porc au caramel

Ingrédients :
500 gr d'échine de porc
5 c à café de nuoc nam pure
2 c à soupe de caramel liquide
3 c à soupe d'huile
6 oeufs entier
2 gousses d'ail hachées
2 échalottes hachées
1 oignon
1 verre d'eau tiède
sel, poivre
 
Préparation :
Coupez la viande en petits morceaux minces, les laisser mariner 1/4 d'heure avec l'ail les échalotes, une pincée de sucre, le sel et le poivre.
Dans une casserole, avec l'huile, faire dorer l'oignon, et l'autre gousse d'ail hachée.
Ajoutez la viande, le caramel, le nuoc nam.
Cuire 10mn puis verser un verre d'eau.
Mélangez, porter à ébullition pendant 15 min puis baisser le feu.
Cuire à feu modéré en tournant de temps en temps pendant 20 mn  avec les 6 oeufs entiers dur.
Servir chaud avec du riz blanc parfumé.

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