jeudi 7 mars 2013

Banh bot loc




100 g poitrine de porc
50 crevettes crues
1 oignon
3 cs de sauce poisson
2 gousses d'ail
300 g de farine tapioca
300 g d'eau
1/2 cc sel
2 cs d'huile
pour la sauce:
1/2 citron vert
1 petite gousse d'ail, épluchée et écrasée
1 cs de sucre
2 cs d'eau
3 cs sauce poisson





  















 Préparation
- Couper la viande en petits morceaux (1cm x 1 cm environ).
- Décortiquer les crevettes et peler l'oignon.
- Eplucher puis écraser les gousses d'ail.
- Dans une casserole, mettre 1cs de sucre avec 1cs d'huile.
- Quand le sucre commence à devenir caramel, ajouter les morceaux de viande. Laisser saisir la viande, mélanger souvent.
- Ajouter la sauce poisson, du poivre (selon goût), 1 petit verre d'eau. 
- Laisser mijoter sur feu doux env 20mn. Mélanger de temps en temps.
- Écraser les crevettes au mortier puis l'oignon.
- Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, faire suer et ajouter les crevettes.
- Dans une autre casserole, bien mélanger la farine, l'eau et le sel. Ajouter de l'huile.
- Faire épaissir la pâte sur feu moyen, tourner sans arrêt en allant racler le fond. La pâte cuit très vite (env 5mn) : on doit s'arrêter dès que la pâte est lourde à mélanger.
Eteindre le feu, tourner encore quelques minutes pour éviter les grumeaux.
- Etaler la pâte encore chaude avec une cuillère à soupe de d'huile en saupoudrant avec de la farine de tapioca (pour ne pas que cela colle).
- Faire des petites boules de pâtes (3 à 4 cm) , puis aplatir et ajouter quelques morceaux de viande et une crevette au centre de la pâte et plier en deux pour faire un croissant.
- A ébullition jeter les raviolis et les faire cuire jusqu'a ce qu'ils remontent .
- Ces raviolis se mangent tièdes ou chauds avec la sauce nuoc mam assez condensée : dans un bol, mettre le jus citron vert, de l'ail, l'eau, du sucre. Bien mélanger pour dissoudre le sucre. Ajouter la sauce poisson en dernier. Mélanger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

mytaste.fr